呼吸的身體
 
時間及地點:
【時間】2020/08/31(一)13:30       09/01(二)16:00       09/02(三)13:30    【地點】台東市文創聚落TTICC

許嘉卿老師

 現職 國立台北藝術大學舞蹈學院兼任助理教授

「身體課」跳舞,是每個人與生俱來的本能,只是人們常常忘了..

這次身體課程,是我多年身體學習經驗的分享,從呼吸及肢體延展開啟練習,帶領大家循序漸進認識自己的身體。在動靜相輔相成的課程中,讓呼吸帶領我們的身體去覺察、發現、感受。同時透過專注練習,使內在與外在世界相融為一體,身心合一,盡情感受每個舞動的當下。

課程內容:

1)呼吸練習與鬆身(呼吸調息及旋開身體的各關節部位)

2)肢體伸展與節奏律動練習(加強身體的延展性及韻律感)

 課程報名連結:https://www.surveycake.com/s/eaPdB

 

舞蹈是信仰,身體是道場,超過三十年的舞蹈生涯,因深刻體會到身心合一的重要,更堅定分享身體課程的心念。期望藉由多年職業舞者豐富的表演及教學經驗,融合東西方身體運用技巧,帶領ㄧ般社會大眾開發身體潛能,進而探索身心發展、打開自我更多的可能性。

 

經歷:

1989 參加西班牙第三屆世界民族舞蹈大賽,以「江波舞影」獲「最受大眾歡迎獎」。

1991 參加西班牙第五屆世界民族舞蹈大賽,以「敦煌綢舞」榮獲「世界第三名」。

1992 隨蘭陽舞蹈團參加巴塞隆納奧運藝術季演出。

1994 就讀國立藝術學院。

1999 畢業於國立藝術學院舞蹈系(台北藝術大學),同年加入雲門2,成為雲門2創始團員。

1999-2003年、2007-2015 擔任雲門2專職舞者、同時兼任排練助理及教學規畫。

2003-2005 雲門舞集舞蹈教室教師,同時擔任雲門舞蹈教室師資培訓肢體課授課導師。

2018 擔任雲門2授權台北藝術大學焦點舞團作品「牆」之主排練指導。

2019 擔任國立台北藝術大學舞蹈學院楊蓮英教授、吳素君教授戲曲身法技巧課協同助理教師。 擔任台中室內合唱團年度音樂劇「幸福大飯店」舞蹈指導。